Гафни потребовал покрыть расходы больниц на лечение сирийцев

Гафни потребовал покрыть расходы больниц на лечение сирийцев

57
0

Финансовая комиссия угрожает отвергать все инициативы минфина, минздрава и министерства безопасности, пока не будет найдено решение.

Финансовая комиссия Кнессета 22 февраля потребовала от правительства немедленно найти решение проблемы бюджетного дефицита больниц северного района страны, образовавшегося из-за лечения сирийских граждан.

Председатель комиссии Моше Гафни, представитель партии «Яадут а-Тора», 22 февраля сказал, что 600 тысяч жителей Западной Галилеи не должны из своего кармана покрывать расходы, связанные с решением правительства оказывать медицинскую помощь сирийцам. Он пригрозил, что, если профильные министерства не договорятся, как решить эту проблему в ближайшее время, то комиссия откажется утверждать их инициативы.

13 февраля на предыдущем заседании финансовой комиссии Кнессета по этому вопросу стало известно, что больница в Нагарии столкнулась с дефицитом в размере 300 миллионов шекелей. Это связано с тем, что день госпитализации сирийского гражданина стоит 10 321 шекелей, а правительство переводит в десять раз меньшую сумму — 1300 шекелей.

Финансовая комиссия пришла к выводу, что проблему не удается решить из-за конфликта между министерством финансов, министерством здравоохранения и министерством обороны. Ранее за лечение сирийцев платили три этих ведомства, затем плату разделили между минобороны и минздравом.

Ариэла Лейзарович из отдела бюджетов сухопутных войск минобороны сказала, что спор идет из-за тарифа, по которому следует оплачивать помощь сирийцам. Минобороны вносит плату в соответствии с тарифом лечения солдат. Замгендиректора минздрава по финансовым вопросам Яир Асраф сказал, что ведомство платит по тарифу лечения туристов.

Но представители больницы утверждают, что ведомства неправильно выбрали тариф, из-за чего и образовался дефицит бюджета.

Источник: cursorinfo.co.il

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ