Израильская демократическая система правления’/>

Израильская демократическая система правления’/>

6
0

Основным недостатком, не только израильской, но вообще любой демократической системы правления, является всеобщее избирательное право, при котором самые умные, образованные и ответственные граждане, вносящие наибольший вклад в бюджет страны в виде налогов, становятся заложниками большинства, этими качествами не обладающего. Поэтому во многих странах выборные институты власти в той или иной степени служат лишь декорацией реально действующей власти.

Нам, выходцам из бывшего СССР, это хорошо знакомо. Израильская демократическая система правления внешне, конечно, сильно отличается от советской. В Советском Союзе представители выборных органов власти четко следовали негласным правилам поведения. В Израиле не только депутаты Кнессета могут призывать к ликвидации сионистского государства, но и различные учреждения и зарегистрированные общественные организации занимаются явной антиеврейской деятельностью.

Попробовали бы депортировать хоть одну арабскую деревню. А сколько тысяч евреев было изгнано из своих домов за время существования Израиля! Почему так происходит и кто в этом заинтересован? Представляете, какой бы вой поднялся в случае депортации арабской деревни, а изгнание евреев воспринимается мировым сообществом с одобрением и злорадством.

Кто же выигрывает от такой демократии? Да и вообще, не ошибка ли называть подобную систему демократической, когда стремление к исполнению закона любой ценой, приводит к тоталитаризму чистой воды? При этом законом манипулируют как угодно ради достижения определенных политических целей. Наиболее впечатляющий пример – это, когда законным путем обошли существовавший запрет на ведение переговоров с террористами, чтобы подписать соглашения Осло.

Кроме того, за разговорами о сохранении единственной на БВ демократии скрывается мягкотелость и беззубость руководства Израиля, лишь порождающие у арабов уверенность в их конечной победе. Израильская демократия в условиях перманентной войны требует совершенно немыслимого уровня гуманизма и поддержания моральных ценностей. Притом что с Израилем воюют со всевозможными нарушениями принципов, считавшихся до недавнего времени незыблемыми, когда оказались под вопросом все запреты, включая запрет на убийство полицейских.

Самая гуманная в мире армия, которой подменяют полицию, что травмирует десятки тысяч солдат, — бесит весь мир, но является предметом гордости израильского руководства и значительной части израильтян. А вот в 67 году, когда Израиль поступил так, как того требовали обстоятельства, его престиж в мире достиг апогея. А потом использовали армию для изгнания евреев с Синая, из Газы, для разрушения поселений в Самарии. При этом сокрушаются по поводу двойных стандартов в мире, но допускают их применение внутри Израиля. Объяснить это можно лишь предположив, что все руководители Израиля (“правые”, “левые”, “центристы”) – не более чем марионетки леволиберального сообщества.

Сотни тысяч израильтян считают свою страну, которая лечит террористов, убивающих евреев, платит пособия и пенсии врагам, позволяет арабам выгонять евреев из Кнессета, чуть ли не “дебильной страной”. А весь мир ничего, кроме слабости израильского руководства, в этом не видит. Слабость же всегда и привлекала погромщиков. Наблюдая за действиями израильской фемиды с повязкой только на левом глазу, евреи Израиля утрачивают к ней доверие.

Но израильские “левые” не устают с гордостью повторять: “Мы живём не в тоталитарной стране, где существует лишь одно мнение. У нас существует свободный рынок идей”. Утратив веру во Всевышнего, они превратили демократию в идола, которому слепо поклоняются, не замечая того, что демократия давно перестала защищать еврейское государство демократическими методами, а защищает саму себя ценою даже самоуничтожения государства. Свободный рынок идей, свобода самовыражения становятся несовместимыми с выживанием государства в среде тотальной ненависти, которую ещё подпитывают и сами евреи.

Ведь за 70 лет своего существования Израиль был втянут в 4 полномасштабные войны и 4 контртеррористические операции, от них отличающиеся только названием. Помимо этого израильтяне непрерывно подвергались террористическим атакам, в результате которых гибнут мирные граждане. В таких условиях ничем не ограниченная демократия, может поставить вопрос о дальнейшем существовании государства. Страх ущемить демократию может привести к полной потере безопасности государства, и поставить под вопрос сам факт его выживания.

Социально-политическая конструкция государства Израиль, основа, которой была заложена социалистами, бессменно стоявшими у власти на протяжении 29 лет с момента его образования, а до того – в Ишуве, стала угрожать дальнейшему существованию еврейского государства. Развёрнутая левыми кампания по делегимизации Израиля и фальсификации всей еврейской истории ведет к разгулу юдофобства. В этом они, так и не освободившись от галутного сознания, видят способ “как-нибудь договориться”.

Демократическая система стала использоваться для достижения власти и различных привилегий. Как иначе объяснить объединение “сверху” представителей идеологически противоположных движений? Какое направление развития страны может выдерживать коалиционное правительство, не говоря уже о правительстве национального единства? Поэтому, в случае объединения конкурентов, у демократических выборов, кажется, вообще пропадает всякий смысл.

Интересно, как левые в лице Аарона Барака лишили смысла понятие “еврейское демократическое государство” при помощи хитроумных разъяснений и постановлений. Так, он постановил, например, считать еврейским все, что представляется ему демократичным. При этом демократичным стало всё, что соответствовало системе ценностей самого Аарона Барака. То есть, это не что иное, как навязывание личных предпочтений понятию демократии. В то время как по-настоящему демократичный подход к пониманию еврейского характера государства состоит в отсутствии навязывания при помощи законов еврейского образа жизни.

Кто бы там, что не заявлял, но государство Израиля во всём мире воспринимается как еврейское государство, а не государство всех его граждан. Но вот в самом Израиле неевреи противятся такому пониманию. В первую очередь это относится, конечно, к арабам. Однако без поддержки самих евреев и созданных ими леворадикальных организаций, защищающих “права” арабов, без защиты этих организаций БАГАЦем, ситуация не приняла бы столь абсурдный и одновременно опасный характер, когда уже третье поколение арабов считает, что они живут на оккупированной евреями территории.

В условиях бездуховности и отсутствия ответственности занятие политикой стало выгодным бизнесом. Результат – засилье во власти временщиков-политиканов. По мнению Давида Кона, “в Израиле нет и не было за последние 20 лет политика, который брал бы на себя ответственность за страну, за народ, за свою деятельность, за бездеятельность, за невыполнение принятых обязательств и т.д. За игрой в демократию страну можно потерять. На этот раз навсегда”.

Левые видят себя господствующим классом, а то, что на данный момент бразды правления не в их руках, считают просто временным недоразумением. Они только себя видят настоящими правителями, обладающими настоящей правдой, а потому только им решать, что этично, а что неэтично, что законно, а что незаконно. Простых же людей влечет к себе тот, кто излучает уверенность в себе, в своей правоте. А для тех, кому этого недостаточно, левые располагают военизированным крылом — ЦАХАЛом, ШАБАКом и израильской полицией. Инструментом служит скрупулезный политический отсев кандидатов на высшие воинские звания.

К сожалению, ни ЦАХАЛ, ни полицию давно уже не боятся арабы. “Мудрое” руководство превращает солдат в импотентов, пятящихся задом под ударами в пах, которые им наносят арабские девчонки. Израиль теряет привлекательность в глазах евреев диаспоры. В результате больше евреев покидает страну, чем возвращается на свою историческую Родину.

Даже последняя шавка не опасается, что Израиль способен использовать своё ядерное оружие для защиты “исторической территории страны” в случае, если ей будет угрожать опасность. И не только многовековая история приучила всех к мысли о беззащитности евреев, но ведь и ни одна из войн не была по-настоящему победоносной с безоговорочной капитуляцией противника. Поэтому впоследствии только де-факто побежденная сторона объявляла себя победителем и диктовала условия настоящему победителю. Могла ли эта явно абсурдная ситуация не оставить следа в массовом сознании?

Всем же видно (во всяком случае, очень многим), что всё ограничивается грозными речами и правильными заявлениями главы государства, распоряжения которого никем не выполняются. А впечатление об авторитарном характере управления –только одна видимость. ШАБАК игнорирует распоряжение объявить радикальное крыло арабской организации “Исламское движение” вне закона. Вопреки принятому правительством запрету на выдачу трупов террористов, они передаются семьям для захоронения. На словах остался и запрет главы правительства на посещение депутатами Кнессета Храмовой горы. И подобных примеров не счесть.

По новым правилам, солдат ЦАХАЛа на территории Иудеи и Самарии не может открывать огонь по террористу, который убегает, спасая свою жизнь. То есть, террорист может, например, бросить бутылку с зажигательной смесью в автобус и после этого убежать, зная, что в него стрелять не будут. Но, если даже террористу достанется, его вылечат, и потом будут выплачивать пенсию по инвалидности за счет взносов евреев-израильтян. Руководство Израиля не хочет признать, что государство с момента своего провозглашения находится в состоянии войны. Поэтому даже многие раввины в Израиле считают неправильным лечить террористов, которые снова пойдут убивать евреев. И вообще, на войне, как на войне, нет непричастных – ни в школах, ни в больницах.

Источник: CDAL&INSI

Источник: 9tv.co.il

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ