Отделить государство от…’/>

Отделить государство от…’/>

42
0

«Закон о супермаркетах», который был утвержден в Кнессете, плох как с точки зрения свободы, так и с точки зрения еврейской идентификации.

Из-за этого закона в Гиватаиме и Ришон-Ле-ционе суббота официально отменяется — муниципалитет принял соответствующие подзаконные акты.

Разумеется, в других муниципалитетах осквернение субботы тоже будет продолжаться, но владельцы бизнеса при этом станут преступниками.

Этот закон наглядно продемонстрировал нам, почему государство не должно заниматься рассмотрением религиозных вопросов. Ведь что на самом деле произошло?

Существовал закон;

Государство Тель-Авив его нарушило;

БАГАЦ это поддержал;

Кнессет воспротивился.

И после большой порции возбужденной без причин ненависти мы вернулись к изначальной точке.

Принят этот дрянной закон был только для того, чтобы сохранить Дери рядом с Нетаниягу. Но давайте рассмотрим проблему в целом. Запрещено ли вообще требовать от владельцев бизнеса закрытия в субботу?

Иногда права общества превалируют над правами индивида. Подобно тому, как общество может требовать от индивида не шуметь в определенные часы или не публиковать порнографические изображения, так же оно может требовать ограничений на работу в субботу.

Но право на такие ограничения должно быть отнято у государства в тех случаях, когда ограничения выгодны только политикам для их личных нужд и при этом наносят урон всему обществу. Именно это мы видели в «законе о супермаркетах».

Ограничения должно накладывать само общество.

То есть в районных сообществах, которые хотят иметь открытые магазины по субботам, – открыть, а в сообществах, которые не хотят, — закрыть. И тогда индивидуальная свобода гражданина будет выражаться в выборе подходящего ему сообщества.

А что говорит на эту тему программа нашей партии «Зеут»?

Убрать вообще эту проблему из Кнессета с его конфликтами и с самого начала отдать ее на рассмотрение самих местных сообществ.

Оригинал: Facebook

Источник: 9tv.co.il

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ