Ролик, запрещенный к показу в Израиле. ВИДЕО

Ролик, запрещенный к показу в Израиле. ВИДЕО

111
0

Управление коммерческого теле- и радиовещания Израиля («Второе управление» или «Решут ха-шния») запретило трансляцию по израильским телеканалам имиджевого ролика, снятого по заказу Ассоциации защиты гражданских прав человека в Израиле.



Об этом сообщает Globes.

Ролик под названием «Потому что без этого нет равноправия» был снят в прошлом году и размещен в YouTube. За это время его просмотрели более 15 с половиной тысяч раз. В нынешнем году Ассоциация решила расширить аудиторию просмотра и подала заявку на телевидение.

В сюжете, показ которого планировалось приурочить к отмечаемому 10 декабря Международному дню прав человека, известные израильские актеры и политики по очереди произносят фразы, в которых формулируют основополагающие постулаты свободы.

Причиной отказа разместить ролик правозащитников в рекламном пакете стало наличие в нем двух фраз, которые, по мнению израильских цензоров, «выходят за рамки общественного консенсуса».

Выходящими за эти рамки были признаны реплика, в которой выражалась поддержка однополым бракам («Даже если я гей») и фраза, сказанная израильской актрисой арабского происхождения Мирой Ауад «Нет свободы без права говорить по-арабски без страха».

Как пишет издание, руководители Ассоциации защиты гражданских прав, ошеломленные отказом, направили Второму управлению письменное уведомление о намерении обратиться в суд в случае, если ролик не будет допущен к эфиру.

Источник: 9tv.co.il

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ