Тело бедуина, сбившего полицейских, суд велел немедленно передать семье

Тело бедуина, сбившего полицейских, суд велел немедленно передать семье

56
0

БАГАЦ (Высший суд справедливости) удовлетворил апелляцию близких Якуба Мусы аль-Киана, сбившего полицейских в Умм аль-Хиране. Апелляция была подана на решение полиции не выдавать тело предполагаемого террориста до тех пор, пока его близкие не подпишут условия об определенных ограничениях при проведении церемонии похорон.

Апелляция рассматривалась трем верховными судьями — Ицхаком Амитом, Ури Шахамом и Ноамом Сольбергом. Последний был против передачи, однако мнение двух других судей перевесило.

Единственным ограничением, которое судьи оставили в силе, является проведение похорон в светлое время суток. Право определять число участников похорон аль-Киана оставили за семьей.

Напомним, полиция возражала против передачи тела предполагаемого террориста для захоронения без обязательств семьи провести похороны, не превращая их в политическую акцию. В полиции аргументировали это тем, что подобная акция может перерасти в беспорядки, угрожающие жизни и здоровью людей.

Таким образом, согласно вердикту БАГАЦа, тело бедуина, задавившего насмерть 34-летнего полицейского и травмировавшего еще нескольких человек, должно быть передано родственникам немедленно.

Между тем, представители бедуинского клана аль-Киан заявили, что требуют создания специальной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Якуба Мусы аль-Киана.

Сейчас расследованием этого дела занимается МАХАШ (Отдел расследований преступлений, совершенных полицейскими при Минюсте).

Как сообщалось ранее, в ходе вскрытия тела аль-Киана выяснилось, что еще до наезда на полицейских у него было прострелено колено, причем, из табельного пистолета. Следователей интересует вопрос: что побудило полицейского открыть огонь по автомашине аль-Киана и почему сообщение об исходившей от него угрозе поступило только после того, как были сбиты сотрудники полиции.

Источник: 9tv.co.il

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ