Выступил: Абу-Мазен обрушился на Израиль и Британию с упреками в ООН’/>

Выступил: Абу-Мазен обрушился на Израиль и Британию с упреками в ООН’/>

55
0

Выступая сегодня на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) обвинил израильские власти в оккупации и режиме апартеида, сравнив ситуацию с той, что была в ЮАР.

Аббас потребовал от международной общественности навязать Израилю «четкий график прекращения оккупации» и заявил, что мир «молча смотрит на то, как палестинский народ подвергается апартеиду».

Разумеется, Аббас не рассказал, что усиленные меры безопасности на территории Иудеи и Самарии, освобожденной от иорданской оккупации в 1967 году, были введены в связи с массовым террором, который палестинские арабы, проживавшие на этой территории, развернули в конце 80-х годов, стремясь уничтожить Израиль и создать на его месте государство Палестина (это движение назвали интифадой), и продолжают до сих пор.

Председатель автономии объявил, что еврейских населенных пунктов на территории Иудеи и Самарии быть не должно, назвал столицу Израиля – Иерусалим – «оккупированным палестинским городом» и пригрозил Израилю «религиозной войной», если тот продолжит «менять ситуацию явочным порядком».

Кроме Израиля, Абу-Мазен обвинил и Великобританию – в том, что та не ответила на его призыв и не принесла извинения за декларацию Бальфура – обращение министра иностранных дел Великобритании к лорду Ротшильду, гарантирующее создание еврейского национального дома в Палестине. Аббас назвал эту декларацию «исторической несправедливостью по отношению к нашему народу», не пояснив, какой народ имеет в виду – во времена декларации Бальфура палестинцами называли евреев, живущих в Палестине, а арабов – просто арабами.

Согласно хартии ООП, «палестинцами считаются арабские граждане, постоянно проживавшие в Палестине до 1948 года, вне зависимости от того, были они выселены или остались там». Вместе с тем, данная хартия была написана в 1968 году, а других исторических источников, свидетельствующих о существовании «палестинского народа», не существует. Таким образом, термин «палестинский народ» был создан искусственно в политическом документе, провозглашающем необходимость уничтожения Израиля.

Выступая в ООН, Абу-Мазен обвинил Израиль в том, что тот отклонял все мирные инициативы. Он заявил, что, согласно плану арабских стран, весь мусульманский мир был готов признать Израиль, если бы тот ушел с территорий Иудеи и Самарии, оставив их арабам. Вместе с тем, администрация автономии до сих пор заявляет, что никогда не признает Израиль в качестве еврейского государства.

Председатель ПА также объявил, что «палестинцы против террора в любом его виде и ведут с ним борьбу».

Ранее, на встрече с президентом США Дональдом Трампом, Абу-Мазен сказал, что благодаря работе американской администрации мир с Израилем возможен на протяжении года или даже через несколько месяцев.

Судя по всему, резкая речь Абу-Мазена стала сюрпризом и для представителей США, которые рассчитывали на то, что представители ПА примут в расчет усилия Белого дома по продвижению мирного соглашения и воздержатся от резких нападок на Израиль, не способствующих примирению сторон.

Источник: 9tv.co.il

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ