«Азимут» будет летать из Краснодара в Мюнхен

«Азимут» будет летать из Краснодара в Мюнхен

16
0

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс Краснодар — Мюнхен Линия откроется 22 декабря и будет обслуживаться дважды в неделю по средам и воскресеньям, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Краснодара в 9.00, прибытие в Мюнхен в 10.55. Обратное отправление в 12.10, прилет в Краснодар в 18.00. На линии будет использоваться самолет Superjet 100.

Тарифы «Азимута» в момент открытия продаж оказались довольно своеобразными. Минимальная цена, доступная после новогодних праздников, составляет по безбагажному тарифу 3435 рублей в одну сторону и 9593 туда-обратно. Однако последняя доступна только в случае, если пребывание в Мюнхене не превышает недели. Чем дольше срок поездки, тем выше цена билета туда-обратно: скажем, в случае месячного пребывание в Германии билет туда-обратно стоит уже около 30 тысяч рублей. Решить проблему можно, купив билеты туда и назад по отдельности.

В стоимость безбагажного тарифа входит провоз лишь 5 килограмм ручной клади (плюс портфеля или дамской сумки, а также ноутбука, фотоаппарата и ряда других личных предметов. ). Добавление еще 5 килограмм стоит 358 рублей в каждую сторону, добавление сдаваемого багажа в 23 килограмма — 2789 рублей в каждую сторону.

Таким образом, минимальная цена безбагажного билета с добавленным багажом составляет 6224 рубля в одну сторону и 15171 рубль туда-обратно. Формальные багажные билеты значительно дороже.

При покупке на сайте авиакомпании «Азимут» стал в большинстве случаев по умолчанию включать в билет платное питание (сэндвич за 286 рублей), напиток (72 рубля), увеличенную ручную кладь (358 рублей) и платную страховку (290-440 рублей). Эта запрещенная в Евросоюзе и ряде других стран практика продажи незапрошенных клиентом услуг все еще остается распространенной в России. Для отказа от ненужных сервисов следует нажать на кнопки «Отказаться» или крестики на странице выбора дополнительных услуг.

Это второй маршрут «Азимута» за пределы бывшего СССР. Первый откроется на три недели раньше — из Ростова-на-Дону в Тель-Авив.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ