Ethiopian Airlines вернет Boeing 787 на рейс Аддис-Абеба — Москва, но добавит...

Ethiopian Airlines вернет Boeing 787 на рейс Аддис-Абеба — Москва, но добавит остановку на маршруте

5
0

Авиакомпания Ethiopian Airlines с зимы вернет широкофюзеляжный самолет Boeing 787 Dreamliner на линию Аддис-Абеба — Москва. Однако повышение комфорта имеет свою цену: чтобы заполнить более вместительный самолет, компания добавила промежуточную остановку в Афинах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что Boeing 787 до сих пор совершил на этом маршруте лишь несколько рейсов — в новогодние даты, сразу после открытия полетов в Москву. Заполнять его из Москвы на постоянной основе Ethiopian Airlines не смогла и в январе поставила на линию узкофюзеляжный Boeing 737 MAX 8. Однако весной после запрета полетов на этом типе перевозчик вынужден был сменить его на модель предыдущего поколения — Boeing 737-800, который сейчас и обслуживает маршрут.

Однако семь с половиной часов в узкофюзеляжном самолете — не самое веселое развлечение, и Ethiopian Airlines уже некоторое время искала пути решения проблемы. С 13 декабря Boeing 787 вернется на московскую линию, но теперь уже с промежуточной посадкой в Афинах, а общее время в пути возрастет на два часа. Частота полетов останется прежней — три раза в неделю.

С 13 декабря из Аддис-Абебы по понедельникам, средам и пятницам в 23.45, посадка в Афинах с 3.45 до 4.50, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 9.05. Обратное отправление по вторникам, четвергам и субботам в 19.05, Посадка в Афинах с 21.20 до 22.20, прилет в Аддис-Абебу в 5.20. Минимальный обнаруженный тариф — от 34992 рублей туда-обратно. Доступны также достаточно интересные стыковочные тарифы в различные страны Африки с пересадкой в Аддис-Абебе.

Это уже как минимум девятая версия полетов по этому маршруту, открытому менее года назад. Напомним, что в первых прошлогодних планах перевозчик желал обслуживать линию 4 раза в неделю на Boeing 787 через Стамбул. Затем компания сократил планируемую частоту полетов до 3 рейсов в неделю. Далее вместо 15 ноября открытие линии было смещено на 5 декабря. Потом изменился аэропорт прилета в Москве (Домодедово вместо Шереметьево), а время вылета и прилета сместилось на 1-2 часа. Следующим шагом исчезла промежуточная посадка в Стамбуле, а время прилета и вылета в Москве снова поменялось. Затем снова была сдвинута дата запуска рейсов — на 17 декабря (из Москвы — 18 декабря). Наконец, последовали две вышеописанные замены типа самолета.

Возможно, что афинский вариант окажется жизнеспособнее всех предыдущих.Стоит иметь в виду, что билеты между Москвой и Афинами компания продавать не может, а стало быть, самолет на этом отрезке будет полупустым: даже у пассажиров экономкласса будут неплохие шансы поспать на нескольких креслах.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ