Поезд #1/2 «Россия» Москва — Владивосток станет ежедневным, но с медленным графиком

Поезд #1/2 «Россия» Москва — Владивосток станет ежедневным, но с медленным графиком

89
0

Российские железные дороги намерены сменить в начале июля брендирование поездов линии Москва — Владивосток. Бренд «Россия» и номер #1/2 будут переданы от нынешнего состава более медленному поезду, курсирующему сейчас как #99/100, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной стало обновление составов поезда #99/100, ставших за последние месяцы одним из наиболее современных на сети РЖД. Новые купейные и плацкартные вагоны, исполненные в виде двухвагонных сцепов, имеют душ, электророзетки, кофемашины, вендинговые автоматы. В то же время составы нынешнего #1/2 «Россия» уже очень давно устарели, несмотря на формально более высокий статус фирменного поезда.

Эти составы уйдут с линии в первых числах июля. По нынешнему графику поезда #1/2 сохранится курсирование нефирменного поезда #61/62, который будет пока ходить 2-4 раза в неделю. По этому графику на дорогу от Москвы до Владивостока уходит 6 суток с 62 промежуточными остановками. Цена билетов в этом составе несколько ниже за счет отсутствия фирменной наценки. Сейчас билеты на июль по полному маршруту доступны от 11980 рублей в плацкарте, 10843 рубля на верхней полке купе и 17963 на нижней (цены в купе плавающие).

Бренд #1/2 «Россия» достанется более медленному, но зато ежедневному рейсу. Этот график, существующий сейчас как #99/100, предусматривает 141 промежуточную остановку (обратно из Владивостока — 131), а время в пути составляет немногим менее 7 суток. Впервые как #1/2 «Россия» этот поезд отправится 2 июля из Владивостока и 9 июля из Москвы. Сейчас билеты на июль по полному маршруту доступны от 11980 рублей в плацкарте, 13709 рублей на верхней полке купе и 17096 на нижней (цены в купе плавающие). В поезде 13 вагонов (плюс прицепные Москва — Благовещенск, впоследствии также планируются вагоны в Пхеньян).

Таким образом, на самом протяженном в мире прямом железнодорожном маршруте теперь придется выбирать между более высокой скоростью поезда #61/62 и комфортом и ежедневностью поезда #1/2. Соединить то и другое вместе сейчас, похоже, не получается: очевидно, рейс с большим числом остановок пользуется гораздо большим спросом за счет пассажиров промежуточных станций. Именно он и останется ежедневным и теперь будет и более комфортным.

Среди прочего, линия лишится (возможно, временно) вагонов СВ, пользовавшихся спросом среди путешествующих по Транссибу. Эти вагоны останутся доступны в некоторых других поездах на отдельных отрезках маршрута, то есть желающим проехать в СВ потребуется пересадка.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ