Туристы сэкономят на мобильной связи — в России отменен роуминг

Туристы сэкономят на мобильной связи — в России отменен роуминг

75
0

С 1 июня туристы, путешествующие по России, не должны будут платить за роуминг, пользуясь мобильной связью. Соответствующие изменения в статьи 46 и 54 федерального закона «О связи» вступили в силу в первый день лета.

Согласно закону, каждому абоненту, независимо от его местонахождения на территории России, предлагаются одинаковые условия оказания услуг мобильными операторами. Как сообщает RATA-News, одинаковые условия предусматриваются как в зоне покрытия сети операторов, так и за ее пределами. При этом соединения, установленные с вызываемым абонентом, находящимся за пределами РФ, подлежат оплате.

Напомним, закон об отмене роуминга был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2018 года. Отмена национального и внутрисетевого роуминга была инициирована Федеральной антимонопольной службой РФ по факту необоснованного завышения цен для абонентов, покидающих регион проживания. Отправляясь в поездку по стране, российские туристы вынуждены были платить за роуминг немалые суммы, что увеличивало общие расходы на отдых.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ