Зёльден. Горный массив Гиггийох

Зёльден. Горный массив Гиггийох

141
0


Сегодня я покажу вам другой Зельден. Тот о котором говорят, что это сердце Альп. Тот Зельден, где снег лежит большую часть года, а солнце ослепительно яркое. Тот Зельден, где не бывает скучно, а от пейзажей захватывает дух.




Прямо из Зельдена к зоне катания можно подняться двумя канатными дорогами —  Гигийохбан (Giggijochbahn) и Гайслахкогельбан (Geislachkogelbahn). Расположены они на центральной улице Зельдена Дорфштрассе, но в разных ее концах. Эти два подъмника имеют тип "гондола". В нее помещается до 6 человек, а снаряжение вставяется в специальные "карманы" с внутренний стороны кабины.



На фотографиях канатная дорога Гигийохбан, именно на ней мы поднялись на станцию Гигийох с отметкой 2284. С этой станции берет начало множество кресельных подъемников. А сама зона катания на Гигийох имеет перепад высот от 1377 до 2885 метров. Трассы на ней преумущественно широкие и пологие, что очень хорошо для начинающих. Уверенным лыжникам тут тоже понравится: красных трасс много и есть как длинные, так и короткие. На Гигийох открыт сноуборд-парк. По недавним оценкам именно Зельден был признан наиболее подходящим курортом мира для сноуборда. Муж до парка не добрался, но трассы понравились, только одна была чересчур длинная — устал спускаться:))


В Зельдене функционируют 4 горнолыжно-сноубордические школы. Причем самая старая из них работает с 1928 года.  На лыжи детей начинают ставить с 3-х лет, на сноуборд — с 7-8. Кроме того, в поселке есть  специальный десткий сад, где можно оставить ребенка, пока родители катаются. Идея в целом хорошая, но мы пока с мужем решили кататься по очереди, все-таки годовалого малыша я не отдам в детский сад ради катания. А с трех лет мы планируем ставить Даню на лыжи. Хотя есть мнение, что лучше с 4-х, когда уже у ребенка появляется явный интерес.


А вот этот агрегат — снежная пушка. В этот день они не работали — на трассах было достаточно снега.


Ратрак — специальная машина для подготовки горнолыжных трасс. Инфраструктура на австрийских курортах поражает супер современностью.


Видите небольшой домик на фотографиии? Это поселок HochSoelden (Хохзёльден). Его хорошо видно с канатной дороги, когда поднимаешься на гору. Там всего лишь несколько домов, но зато можно сесть на подъемник прямо с крыльца;)


Apre-Ski, что буквально переводится с французского языка, как "после лыж" и подразумевает развлечения в зоне катания, в Зельдене очень развит и популярен. Он представлен различными ресторанами на горе, айс-барами, деревянными хижинами, в которых можно согреться горячим глинтвейном или пуншем, перекусить, потанцевать прямо в лыжных ботинках, что тут на курорте является вполне нормальным.На фото ресторан "Wirtshaus am Giggijoch". На внешней террасе расположен бар и диджейский пульт. Музыка тут звучит нон-стоп. Работает он с 8:15 до 16:30.



После пары часов интенсивного катания очень здорово отдохнуть в таком месте, поговорить с друзьями и все это с видом на прекрасные Альпы.


Специальные держатели для лыж и сноубордов. В Зельдене они встречались на каждом шагу, возле любого магазина, кафе, ресторана.


Гиггийох — не единственная зона катания в Зельдене. Есть еще огромная зона катания, которая называется Big 3 и включает катание на трех трехтысячниках, объединенных между собой трассами разных уровней и подъемниками. Это вершины Гайслахкогль (Gaislachkogl) — 3058 мТифенбахкогль (Tiefenbachkogl) — 3250 мШварце Шнайде (Schwarze Schneide) — 3340 м

Кроме них, есть еще два ледника Тифенбах (Tiffenbachgletcher) и Реттенбах (Rettenbachgletcher), катание на которых возможно круглый год.


Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ