Испания: Шедевр Гауди откроют для туристов

Испания: Шедевр Гауди откроют для туристов

139
0

Дом Висенс был построен между 1883 и 1885 годами и на протяжении 130 лет использовался как жилое здание, сначала в качестве летней резиденции, а позже как постоянное место жительства каталонской семьи. Этот произведение Гауди представляет огромный интерес для тех, кто изучает модернистский стиль архитектуры или просто восхищается творениями мастера. Здание считается «прелюдией» каталонского модернизма: это был первый дом, который построил Гауди после окончания школы архитектуры в Барселоне в 1883 году.

Расположенный на улице Carolines в Барселоне, в западной части района Gràcia, Дом Висенс был приобретен в 2014 году андоррским банком MoraBanc через инвестора Amura Capital. В реконструкцию Дома, которая длилась на год больше, чем было запланировано, было вложено 4 млн евро, которые пошли на кропотливую и ответственную работу по восстановлению структуры и деталей здания.

Это восьмое здание Барселоны, которое было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году, ему предшествуют Sagrada Familia, Casa Batlló, La Pedrera, Park Güell, Palau Güell, Palau de la Música и Hospital de Sant Pau.

Как ожидается, отреставрированный Дом Висенс примет до 150 000 посетителей в год, сообщает менеджер проекта Джоан Абелья (Joan Abellà). Экскурсии по постоянной экспозиции будут разделены на три блока: история усадьбы, здание Дома Висенс как важнейшее произведение Гауди, а также социальный, культурный и художественный контексты, в которых жил сам мастер и создавал свои шедевры.

Организаторы и архитекторы сотрудничают с администрацией района Грасия и Департаментом туризма Барселоны, изучая модель воздействия открытия Casa Vicens на его окрестности. Так, было признано, что улица Carolines слишком узкая, как и ее тротуары, и это может способствовать созданию очередей из туристов и неудобств для местных жителей. Чтобы избежать этих проблем, было решено продавать билеты заранее онлайн, а если туристы приезжают раньше, чем за час до экскурсии, они могут подождать своей очереди в новом кафе, которое планируется открыть на первом этаже здания.

Цены на билеты еще не определены.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ