Кто потеснит россиян на турецких пляжах летом 2018 года

Кто потеснит россиян на турецких пляжах летом 2018 года

21
0

Турция планирует принять в 2018 году 5 млн российских туристов. Такое заявление сделал министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш. В четверг, 11 января, его цитируют РИА «Новости».

По словам министра, в 2017 году в Турции отдохнуло более 4,5 млн гостей из России. В наступившем году власти надеются увеличить этот показатель еще на полмиллиона. Н. Куртулмуш рассказал, за счет чего будут достигнуты такие цифры.

Во-первых, Турция готова предложить россиянам не только пляжный отдых, но также спортивный, религиозный, медицинский и пр. Во-вторых, власти ведут переговоры с национальным авиаперевозчиком Turkish Airlines о расширении полетной программы из нашей страны.

Еще один шаг для роста числа отдыхающих из России – создание комбинированных туров, которые позволят посетить, к примеру, Стамбул или любой другой город, а затем провести время у моря. В планах также — развитие круизного туризма между Турцией и российскими портами на Черном море.

Кроме того, министр туризма Турции отметил, что в 2018 году продолжится дотирование отечественных туроператоров. В прошлом году субсидии составляли 6 000–9 000 долларов за самолет.

Интересно, что в 2018 году российских туристов на курортах могут потеснить немцы. По данным TUI Germany, граждане Германии уже сейчас активно бронируют путевки на турецкие курорты на летние даты. Объемы продаж выросли на 70% по сравнению с началом 2017 года. Немецкие туроператоры ожидают, что Турция войдет в тройку наиболее популярных стран для летнего отдыха после Греции и Испании.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ