Наличные станут бесполезны в автобусах Амстердама

Наличные станут бесполезны в автобусах Амстердама

37
0

В автобусах и трамваях Амстердама не будут принимать наличные деньги при оплате за проезд. Об этом пишет издание I am Expat.

С 26 марта городская транспортная компания Амстердама (GVB) прекращает продавать билеты в автобусах и трамваях за купюры и монеты. Местные жители, а также гости города смогут оплатить проезд только банковской картой. Еще один вариант — приобрести специальную чип-карту OV.

Сообщается, что GVB постепенно отказывается от наличных платежей с 2016 года. В марте прошлого года 209 автобусов стали принимать оплату за проезд по безналу. С 1 февраля 2018 года нововведение подхватили паромы, курсирующие через Северный морской канал. К 26 марта GVB станет первой транспортной компанией в Нидерландах, которая не перевозит в своих автобусах и трамваях за наличные.

В голландской столице для проезда в общественном транспорте, в том числе метро, чаще всего используют чип-карты OV. Они являются анонимными, срок действия 5 лет. Купить чип-карту можно на стойках обслуживания сети общественного транспорта, в билетных терминалах на остановках, а также в некоторых магазинах. Её стоимость составляет 12,50 евро, из которых 7,50 евро — цена собственно карты, а 5 евро — средства, которые можно потратить на проезд. Пополнить депозит чип-карты можно в местах их продажи. Чтобы оплатить поездку картой необходимо приложить ее при посадке и высадке к специальному считывателю, так как в Амстердаме оплата за проезд взимается в зависимости от километража. Цена поездки по карте составляет 0,9 евро + 0,15 евро за каждый километр, включая пересадки.

Кроме чип-карты OV, билет на проезд можно купить непосредственно в автобусах и трамваях. Срок его действия — 1 час. Цена составляет 3 евро. За 7,50 евро можно приобрести суточный проездной.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ