«Победа» установила свои правила провоза ручной клади

«Победа» установила свои правила провоза ручной клади

43
0

На сайте авиакомпании «Победа» опубликованы новые правила провоза ручной клади. Эксперты отмечают, что некоторые нормы явно противоречат поправкам в ФАП.

Одним из пунктов правил перевозки «Победы» гласит: «Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36×30×27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту».

Таким образом, все, что не пометилось в калибратор должно быть оплачено. Стоимость провоза вещей сверх нормы составляет от 1 499 до 2 000 рублей.

По мнению специалистов, пассажиры, согласно новой версии Федеральных авиационных правил, могут бесплатно провозить портфель, дамскую сумку, портплед, верхнюю одежда, трость сверх нормы ручной клади, которая составлять 5 кг. Поэтому перевозчик не может требовать, чтобы эти вещи соответствовали каким-либо нормам. Тем более, что некоторые предметы, например, трость или портплед, в принципе не могут поместиться в калибратор лоукостера.

«Победа», являющаяся дочерней компанией «Аэрофлота», данную ситуацию никак не комментирует. TURIZM.RU призывает пассажиров, планирующих перелет с данной авиакомпанией, внимательно читать правила перевозки во избежание неприятностей и дополнительных трат в аэропорту.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ