Рейтинг спроса: откуда взялся Вьетнам и почём сегодня Египет

Рейтинг спроса: откуда взялся Вьетнам и почём сегодня Египет

28
0

Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сезона — Турции. Такие данные следуют из аналитики сети турагентств «1001 тур» группы компаний TBS.

Спрос на путевки за границу на минувшей неделе, по сравнению с периодом полуфиналов, слегка подрос. При том, что направления-лидеры остались прежними. Каждая вторая путевка была приобретена на курорты Анталийского побережья. В общем объеме продаж Турции принадлежит 47%. Средний чек вырос незначительно — примерно на 700 рублей и составил 109 820 рублей.

Положительную динамику показывает и Тунис. Его доля в общем объеме проданных туров достигла 10%. А вот средний чек уменьшился сразу на 4 тысячи до 87 203 рублей. Кипр поднялся с четвертого места на третье, ему досталось около 5% клиентов турфирм. Туры на север Африки подешевели до 101 109 рублей в среднем за путевку.

На четвертом месте Греция. Она уже не первую неделю конкурирует с Кипром, причем с переменным успехом. В данном случае отставание минимальное, при этом отдых на греческих курортах оказался значительно дороже кипрского — 121 434 рубля.

Свое привычное пятое место занимает Россия, которая вопреки сложившимся стереотипам остается, пожалуй, самым бюджетным вариантом провести отпуск. Отечественные туристы платят не более 54 900 рублей. Столько же, даже чуть дешевле стоит поехать в Абхазию. Гагры и Пицунда продаются по 52 854 рублей. Однако спрос на бывшую советскую здравницу совсем не высок, страна раз за разом не попадает даже в десятку лидеров.

Шестая позиция на минувшей неделе досталась Испании, седьмая — Доминикане. А замыкают топ-10 самых популярных стран Таиланд, Италия и… Вьетнам. Всплеск спроса на летний отдых во Вьетнаме немало удивил представителей турбизнеса. Аналогичные показатели можно было наблюдать только в середине февраля. Средняя стоимость путевки в страну составляет 134 120 рублей. Что, кстати, дороже отдыха в Таиланде почти на 46 000 рублей.

Самая дорогая путевка на неделе была продана в Турцию. Две недели в отеле Rixos Premium Belek 5* по системе «всё включено» для четверых взрослых обошлись в 884 500 рублей. А наиболее бюджетно туристы «1001 Тура» отдохнут в Болгарии. Пара с ребенком поехала на неделю в отель Julia 3* курорта Святой Влас за 40 749 рублей.

Примечательно, что и Египет не остался без продаж. Двое путешественников поедут в Хургаду на 11 ночей. За тур в отель Alladin 4* с системой облуживания «всё включено» они заплатили 125 100 рублей.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ