Шивелуч забросал Ключи пеплом

Шивелуч забросал Ключи пеплом

7
0

На Камчатке извергающийся вулкан выбросил столб пепла. Им полностью засыпало поселок Ключи. Об этом в четверг, 15 июня, сообщило управление МЧС России по Камчатскому краю.

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до 12 километров над уровнем моря рано утром. В поселке Ключи, который находится в 47 км от исполина, зафиксировано выпадение пепла толщиной до трех миллиметров.

Спасатели не исключают, что пепловое облако может достичь и других населенных пунктов Усть-Камчатского и Мильковского районов. Жителям данных территорий рекомендовано по возможности не выходить на улицу, закрыть двери и окна, а в случае проникновения пепла в жилище, пользоваться респираторами или марлевыми повязками.

Сообщается, что туристические компании рекомендовано отменить все туристические походы по маршрутам близ вулкана. Авиакомпании также предупреждены об опасности.

Отметим, что самый северный камчатский вулкан Шивелуч с завидным постоянством напоминает о себе. В 2005 году в результате извержения его высота уменьшилась на 115 метров. В 2008 году купол обрушился в очередной раз. В феврале 2017 года исполин вновь проявил себя, устроив мощную дымовую завесу.

Туры с посещением Шивелуча, близлежащих мертвых лесов, водопадов, лавовых потоков и самобытных поселков Мильково, Козыревск, Ключи пользуются популярностью у российских и иностранных туристов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ