Штрафы авиакомпаний за задержку рейсов увеличатся

Штрафы авиакомпаний за задержку рейсов увеличатся

45
0

Минтранс России увеличит штрафы для авиакомпаний за несвоевременное прибытие в пункт назначения. Соответствующий проект изменений в Воздушный кодекс РФ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новый законопроект подразумевает увеличение штрафа, который платит авиаперевозчик за час опоздания от заявленного времени прибытия. Как отмечают в Минтрансе, данные изменения призваны повысить ответственность перевозчиков за задержки рейсов.

В настоящий момент авиакомпании уплачивают за просрочку доставки пассажира, багажа или груза штраф в размере 25% от минимального размера оплаты труда за каждый час задержки, но не более 50% провозной платы. При этом, перевозчик может избежать денежных санкций, если докажет, что вылет был задержан вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от сотрудников компании.

Данная норма не менялась с 2000 года. В законопроекте указано, что необходимость внесения изменений возникает с учетом повышения общего уровня цен в экономике. Если законопроект будет принят, то он вступит в силу в феврале 2018 года.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ