Свазиленд исчез с карты мира. Зато появился Исвани

Свазиленд исчез с карты мира. Зато появился Исвани

12
0

На карте мира появилось новое государство – Королевство Исватини. Все потому, что король Свазиленда решил переименовать страну. Об этом сообщает портал ZimEye.

Король африканского государства Свазиленд Мсвати III в честь 50-летия независимости вернул стране исконное название, которое она носила до британской колонизации – Исватини. На местном языке оно означает «земля народов свази». По словам монарха, Свазиленд часто путают со Швейцарией, так как написание Swaziland и Switzerland довольно схожи. Это стало одной из подоплек смены названия.

Государство расположено на юге африканского континента и граничит с ЮАР и Мозамбиком. Ежегодно его посещает около 350 000 туристов. В основном их привлекает практически нетронутая природа региона. Главными достопримечательностями являются леса заповедника Млавула с большим количеством экзотических животных и уникальных растений, Пик Ньоньяне, Лес Свази Усуто и Национальный музей Свазиленда. Лучшим временем для посещения этого африканского королевства считается период с июня по август.

Россиянам для посещения королевства Исватини потребуется виза, которая оформляются при пересечении границы государства. Стоимость оформления составляет 515 свазилендских лилангени (около 35 евро). Туристу необходимо предъявить загранпаспорт, миграционную карту (аналог визовой анкеты), 1 фото, документ о бронировании проживания, страховой полис, сертификат о вакцинации от желтой лихорадки, подтверждение финансовой состоятельности.

Прямого авиасообщения между Россией и Исватини нет. Добраться сюда можно только с пересадками. Например, авиабилет на начало июня из Москвы с двумя стыковками в Дохе и Йоханнесбурге обойдется в 65 696 рублей туда-обратно. Время в пути составляет около 18 часов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ