В Беловежской пуще Снегурочка встретится со Стужей, Вьюгой и Метелицей

В Беловежской пуще Снегурочка встретится со Стужей, Вьюгой и Метелицей

28
0

В Белоруссии с размахом отметят 15-летие поместья Деда Мороза в Беловежской пуще. На празднике соберутся главные новогодние волшебники страны, которые сразятся за звание лучшего. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

В Национальном парке «Беловежская пуща», где в 2003 году открылось Поместье белорусского Деда Мороза, 8 декабря отпразднуют юбилей сказочной резиденции. В этот день всех желающих приглашают посетить туристический фестиваль, который пройдет под девизом «Беловежская пуща – столица Нового года». Организаторы обещают гостям разнообразную новогоднюю программу.

В частности, на 10 площадках попытаются выявить лучшего белорусского Деда Мороза в рамках фестиваля «Зубр своего дела». Зимние волшебники представят зрителям свои новогодние программы в режиме stand-up. Также в поместье пройдет Ассамблея Дедов Морозов, фестиваль творческих коллективов «Огни зимы», ежегодная встреча Снегурочки и дочерей Деда Мороза — Стужи, Вьюги и Метелицы, и торжественная церемония зажжения первых новогодних огней в Белоруссии.

Всех посетителей новогоднего праздника приглашают также принять участие в туристическом квесте «сказочный клубочек». Его участникам предстоит преодолеть на территории поместья различные игровые препятствия и выполнить шуточные задания на многочисленных «сказочных» зонах, среди которых пасека, шале Лесуна, волшебный мост, аллея сказочной славы и другие. По окончании квеста всех ждет фирменное новогоднее угощение от Деда Мороза. Организаторы обещают согреть посетителей фестиваля наваристой ухой, румяными блинами и ароматным чаем на травах. Завершится праздник пиротехническим шоу «15 залпов волшебства».

Гостей празднования 15-летия поместья Деда Мороза ждут в Беловежской пуще 8 декабря с 9.00 до 18.00. Поместье расположено в 60 километрах от Бреста и в 20 километрах от города Каменца. Добраться сюда можно либо в составе туристической группы, либо самостоятельно на маршрутном автобусе из деревни Каменюки, до которой проще всего доехать из Бреста.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ