В Кавминводах туристам грозит ужесточение

В Кавминводах туристам грозит ужесточение

9
0

Власти Ставропольского края планируют ужесточить правила пребывания туристов в регионе. Это связано с введением курортного сбора в 2018 году, сообщают РИА Новости.

По данным агентства, власти региона обратились к премьер-министру России Дмитрю Медведеву с предложением сократить период пребывания туристов в Ставрополье без регистрации до 10 дней, а также увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность.

Согласно нынешнему законодательству, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания только по истечении трех месяцев. По данным Минтуризма, в Кавминводах россияне обычно проводят около двух недель. При этом, почти 20% гостей края останавливаются в частном секторе. В большинстве случаев хозяева квартир не оформляют договор аренды и не платят налоги. При этом, максимальное наказание, которое грозит арендодателям — штраф от 500 до 2 000 рублей. Такие меры в Ставрополье считают неэффективными.

Напомним, что с мая 2018 году вступает в силу федеральный закон о введении курортного сбора. В пилотном проекте участвует 4 региона страны. В Ставрополье установлена самая высокая ставка налога — 50 рублей в сутки. Платить его будут гости края, проживающие в коллективных объектах размещения.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ