В Питере пить нельзя купаться

В Питере пить нельзя купаться

75
0

Роспотребнадзор не разрешил купаться ни в одном из водоемов в Санкт-Петербурге. Об этом на днях сообщила пресс-служба надзорного органа.

По результатам проверки 16 водных объектов Петербурга на санитарно-химические и микробиологические показатели, проведенной в середине июня, ни один из объектов не соответствует санитарным требованиям. Более 45 пляжей не рекомендованы для купания.

Безымянное озеро в Красном селе, которое до этого считалось единственным водоемом Петербурга с чистой водой, также не выдержало проверки Роспотребнадзора. Вместе с этим, эпидемиологи напоминают петербуржцам, что употребление сырой воды для питья или ее случайное заглатывание может привести к заражению острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими заболеваниями.

Альтернативой водоемам Санкт-Петербурга этим летом станут водные объекты Ленинградской области. Роспотребнадзор разрешил купаться почти в трех десятках зон отдыха. Наибольшее количество мест для купания, оборудованных и находящихся под контролем спасателей, этим летом будет в Приозерском районе. Еще искупаться можно в Бокситогорском, Всеволожском, Киришском, Лужском, Тихвинском и некоторых других районах области.

Ранее TURIZM.RU сообщал, что в Москве в летний сезон будет действовать пять зон для купания. Любителям отдохнуть в парках также есть где развернуться: 250 площадок для пикника уже ждут своих гостей.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ