В Таиланде закрывают национальные природные парки

В Таиланде закрывают национальные природные парки

14
0

В Таиланде для восстановления окружающей среды закроют более 60 достопримечательностей, расположенных в национальных парках. Об этом сообщает Туристическое Управление Таиланда (ТАТ).

Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений Таиланда закроет доступ в 66 из 147 национальных парков по всей стране. Как сообщается, это обычная практика для сезона дождей, когда неблагоприятные погодные условиями делают поездки небезопасными. Кроме того, такое ограничение для туристов позволяет окружающей среде естественно восстановиться.

Закрыты будут достопримечательности в 24 национальных парках на севере Таиланда, 28 — на юге, 9 — на северо-востоке и в 5 национальных парках центрального, западного и восточного регионов. В самом популярном тайском парке Пханг-Нга с 16 мая по 14 октября нельзя будет посетить Симилианские острова, группу островов Му Ко Сурин, которые признаны идеальным местом для дайвинга, водопады Лам Ру, Тон Чон Фа и Тунг Ха Нгок.

Также ограничено посещение водопадов в национальных парках Дой Интханон, Дой Луанг, Си Ланна, Оп Луанг, Мэй Пинг в провинции Чиангмай. В еще одном известном парке Као Сок в провинции Сурат Тани туристы с 1 мая не смогут попасть в места цветения крупнейшего в мире цветка Раффлезии, а с 1 июня в пещеры со сталактитами Нам Талу. До 31 октября закрыта природная тропа Кхао Чанг Пхуак в Национальном парке Тонг-Фа-Пхум, расположенном в провинции Канчанабури.

По словам главы Управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна, закрытие нескольких достопримечательностей в течение определенных месяцев в сезон дождей демонстрирует бережное отношение тайцев к ценному природному наследию страны.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ