В Удмуртии приготовят и съедят более 50 000 пельняней

В Удмуртии приготовят и съедят более 50 000 пельняней

23
0

В столице Удмуртии Ижевске 1 февраля начнут с размахом отмечать «Всемирный день пельменя». В рамках 10-дневного фестиваля состоятся «Всероссийские пельменные игры» и «Пельменный вернисаж».

Удмуртия считается родиной одного из самых любимых российских блюд — пельменей. Неудивительно, что именно здесь проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя». Его главные действа развернутся на трех городских площадках: у монумента Дружбы народов, на набережной реки Иж и на городской центральной площади.

Участников и гостей фестиваля ждут специально разработанные пельменные туристические маршруты по Ижевску и уникальные меню в кафе и ресторанах города. Основные мероприятия «Всемирного дня пельменей» развернутся в субботу, 10 февраля, на Центральной площади Ижевска. Это мастер-классы по лепке национального удмуртского угощения, национально-спортивные игры «Удмуртская шумовка», вручение национальной премии «Золотой Пельнянь» и фолк-фестиваль. Кроме того, в течение дня будет проходить ярмарка-продажа пельменной продукции и дегустация от производителей. Как обещают организаторы, в фестивальную неделю каждый желающий сможет выбрать лучшую начинку пельняней (именно так раньше называли удмуртские пельмени) и насладиться вкусом любимых «ушек».

Одним из главных событий фестиваля являются «Всероссийские пельменные игры», в рамках которых команды поваров из разных регионов страны представят свой вариант приготовления пельменей и попробуют отстоять его и получить звание лучшего в 2018 году.

В прошлом году мероприятия «Всемирного дня пельменей» посетило 35 000 человек. Во время его проведения установлен рекорд «самое большое количество съеденных пельменей в одном месте» — 74 059 штук. Производители также отметились рекордом — продали 7 тонн пельменной продукции.

Добраться из Москвы до Ижевска можно на самолете или поезде. Авиабилеты с отправлением 1 февраля обойдутся в 7 899 рублей в оба конца. Время в пути 3 часа. Добраться на поезде дешевле. Цена места в плацкартном вагоне начинается от 1 897 рублей, в купе – 4 907 рублей. Дорога займет 17 часов. Стоимость размещения в 3-звездочной гостинице с завтраками начинается от 1 900 рублей за ночь.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ