Вулкан на Гавайях продолжает напрягать туристов

Вулкан на Гавайях продолжает напрягать туристов

24
0

МИД РФ предупреждает россиян об очередной угрозе извержения вулкана на Гавайях. Об этом пишет «Интерфакс».

Ситуационно-кризисный центр МИДа опубликовал новое сообщения для российских туристов, намеревающихся посетить Гавайские острова в США. В регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за угрозы продолжающегося извержения вулкана Килауэ.

Накануне 23 человека пострадали от взрыва лавы. Крупный кусок горячей породы упал на крышу прогулочного судна. Катер вез туристов понаблюдать за раскаленными потоками из вулкана в океан. Такое развлечение — не из дешевых. За то, чтобы посмотреть на стекающую лаву, туристы платят более 200 долларов США.

Исполин Килауэ проявил активность в начале мае 2018 года. За несколько месяцев ближайшим к нему поселениям был нанесен значительный ущерб. Эвакуировано более 2 000 человек. На данный момент Килауэ является одним из самых активных действующих вулканов на планете.

В июле повышенный «оранжевый» код авиационной опасности был присвоен региону, где находится вулкан Карымский. Он находится в востояной части полуострова Камчатка, в 116 километрах от Петропавловска-Камчатского. Высота исполина составляет 1 486 метров. Как отмечают спасатели, международные трассы движения самолетов в данном районе не проходят, какие-либо туристические группы не зарегистрированы.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ