У туристов в Париже могут возникнуть трудности с жильем

У туристов в Париже могут возникнуть трудности с жильем

11
0

Снять жилье в Париже через популярный портал Airbnb станет сложнее. Власти города ужесточили правила аренды квартир и домов через интернет. Об этом пишет местное издание The Local.

Согласно новым правилам, принятым администрацией французской столицы, с 1 декабря 2017 года лица, намеревающиеся сдавать в аренду недвижимость в Париже через интернет, обязаны пройти регистрацию в Городском совете. Ранее такая процедура была добровольной.

Нововведение касается, прежде всего, тех граждан, кто размещал объявления о сдаче жилья посуточно на онлайн-платформах Airbnb, Homelidays и Abritel. На данных сайтах появится специальная графа, в которую необходимо вписать полученный регистрационный номер. В противном случае, объявление просто не будет опубликовано.

По словам представителя одного из французских агентств недвижимости Мода Валтера, новое обязательство распространяется на всех собственников, которые сдают меблированную жилплощадь в аренду, в том числе и тех, кто пускает к себе пожить туристов даже на пару недель в году. Кроме того, собственникам категорически запрещается сдавать свою единственную квартиру или её часть. Нарушителям грозит штраф в 450 евро. При сдаче в аренду незарегистрированного жилья, штраф будет достигать 50 000 евро.

Власти Парижа надеются, что данные изменения позволят увеличить сбор налогов, а также помогут в борьбе с мошенничеством, когда жилье сдают без разрешения его владельцев.

Аренда жилья через онлайн-платформу Airbnb и подобные ей пользуются большой популярностью у туристов, так как позволяют сократить расходы на проживание в 1,5-2 раза. Однако администрации многих городов пытаются ограничить деятельность подобных сервисов. Например, в Нью-Йорке городские власти запретили арендовать жилье на Манхеттене и в Бруклине меньше, чем на 30 дней, что позволило вытеснить Airbnb с рынка. В Лондоне сдавать жилье в аренду разрешено только на 90 дней в году, а в Амстердаме — на 60 дней. В Барселоне и Берлине сдача жилплощади туристам доступна только тем собственникам, которые получили специальное разрешение от мэрии.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ