Запущен новый пеший маршрут через Албанию, Косово и Македонию

Запущен новый пеший маршрут через Албанию, Косово и Македонию

8
0

Фото: Lonely Planet

Новая туристическая тропа протяженностью почти 500 километров объединит Албанию, Косово и Македонию. Об этом пишет Lonely Planet.

Для любителей пеших прогулок на Балканах открылся новый многоуровневый туристический маршрут High Skardus Trail. Тропа протяженностью 495 км охватывает трансграничный треугольник между Албанией, Косово и Македонией.

Дорога начинается в западной Македонии, проходит близ одного из старейших и самых глубоких в Европе Охридского озера и ведет к 274-метровой горе Кораб на македонско-албанской границе. Конец пути намечен около озера Преспа в юго-восточной Албании.

High Skardus Trail имеет несколько соединительных троп и точек выхода к населенным пунктам. Это позволяет путешествовать, индивидуально выбирая дистанцию, продолжительность и уровень сложности. Самый протяженный участок в 150 км находится на албанской территории. Он проходит через природный парк Кораб-Коритник, известный как место обитания бурых медведей, волков, лисиц и косуль. 

По оценке опытных путешественников, полностью преодолеть новый туристический маршрут High Skardus Trail можно за 20 дней. Лучшим временем для пеших прогулок по этой тропе назван период с июня по сентябрь.

Открывшийся маршрут дополнит довольно популярную круговую путевую тропу «Пики Балканского пути», лежащую через суровые горы южной части Черногории, северной Албании и восточного Косово, а также пешеходную тропу Via Dinarica, которая пересекает Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Косово и Македонию и связывает вершины вдоль Динарских Альп и горного хребта Шар.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ