5 идей необычно встретить Новый год 2023

0 22

5 идей необычно встретить Новый год 2023

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Новый Год соткан из традиций. Например, собираться всей семьей за большим столом, который ломится от вкусностей с салатом оливье во главе. Наряжать елку – одни ставят живую, другие предпочитают искусственную, но никто уже давно не представляет себе самого волшебного праздника без этой лесной красавицы. Прибавим сюда непременное шампанское, желания, написанные под бой курантов, бенгальские огни, подарки, Деда Мороза со Снегурочкой для самых юных участников торжества. Только вот, если каждый год происходит одно и то же, милые традиции превращаются в рутину, начисто лишаясь волшебного очарования…

Чтобы этого не произошло, стоит время от времени пробовать нечто новое. Попробуйте расширить горизонты и встретить новый 2023 год так, как вы еще не встречали раньше! Мы же подготовили для вас 5 интересных идей из Москвы и Подмосковья.

Новый год в гармонии с природой

Зооферма Шихово, Дмитровский р-н.,https://www.shihovofarm.ru

Это будет веселый и познавательный отдых в гостеприимном месте, которое придется по душе и детям, и взрослым. Здесь можно ощутить единение с природой, получить роскошный по нынешним временам подарок – время, посвященное самому себе. Если необходимо, можно погрузиться в себя, обнимая пушистую альпаку, а если хочется разнообразного веселья, то и оно к вашим услугам. Экоферма приглашает на Новый год и новогодние праздники, готовя масштабную анимационную программу.

В числе прочего ожидаются катания на хаски банане – это оригинальные сани, славящиеся надежностью и минимальным риском переворачивания, где может разместиться и весело прокатиться целая компания. Еще можно будет проехать на нартах за собачьей упряжкой, ощутив себя покорителем Севера.

В парке живет более 50 видов животных: еноты, кенгуру, верблюды, белки, страусы, носухи и другие дружелюбные питомцы, которых можно не только покормить, но и погладить. Одно из самых интересных мест экофермы – «Дом Северного Оленя». Пятеро гордых обитателей охотно контактируют с людьми и с удовольствием прокатят их в нартах по белоснежным просторам.

Поселиться можно в одном из домиков бобровой деревни. Коттеджи уютны: кухня со всем необходимым, душевая кабина, халат с тапочками. При этом слышны звуки природы, а воздух пьянит лучше шампанского. Пожалуй, идеальный вариант встречи Нового года в гармонии с природой без отказа от привычных удобств.

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…»

Голицын клуб, Одинцовский р-н.,https://голицынклуб.рф

У вас пока что нет такой традиции, как у героев одного из самых известных новогодних фильмов? Возможно, пора это исправить, ведь Голицынские Бани предлагают жаркие праздничные программы. В 30 километрах от Москвы, в окружении заснеженного хвойного леса найдутся варианты на любой вкус и для любой компании.

Так, Банный двор премиального уровня на закрытой территории в 600 кв.м. предлагает баню по-белому, по-черному и подвесной чан с травами на костре. Попарившись, можно окунуться в холодную купель, где, возможно, вы и не заметите мороза. Оборудованное подсветкой и находящееся под открытым небом. Красиво и волшебно! Эта баня рассчитана на десятерых, располагает банными наборами для каждого гостя и предоставляет услуги банщика. От души попарившись, гости получат новогодние кушанья и споют в караоке.

В Крымской, Кедровой, Осиновой, Дубовой, Березовой, Лесной, Хвойной бане, финской сауне или хаммаме Новый год будет более камерным, но не менее приятным. Питание и мангал включены почти в каждый вариант.

Ощутив после бани прилив сил, отправляйтесь поутру на уличные гулянья. Возможно, сил и энергии будет столько, что хватит на катание на лошади, запряженной тюбингом, по лесу – попробуйте, дух захватывает!

Новый год в русском стиле: быт прошлого века, традиции, гадания, кухня

Казачий хутор Пир Горой,  Серпуховский р-н.,https://www.tzargrad.ru/restaurants_and_ecofarm/restaurants/kazachiy_khutor_pir_goroy/

На Новый Год любят гадать. Причем, делают это не только дети, но и взрослые. Однако, как показывает практика, сбываются «домашние» гадания редко: видимо, трудновато волшебству соседствовать с современной и наполненной техникой жизнью. Другое дело – укутанный снегами хутор, где сами жилые помещения дышат стариной. Выполненные в стиле 19 века, они сохранили ароматы сосен и лиственниц, привезенных с Урала. Кажется, здесь, в атмосфере мудрости и спокойствия, можно найти ответы на любые вопросы.

И вам помогут это сделать! Помимо гаданий гости хутора приобщатся к другим традициям минувших веков: потешкам, русским забавам, песням, кухне…а вот о кухне стоит рассказать отдельно! Желаете ли откушать так, как трапезничала сама императрица? Отведайте капусты квашеной с морковью особого московского посола – говорят, это было любимое блюдо Екатерины Второй, хоть к ее услугам были самые изысканные разносолы, что наши, что заморские.

А для царя Николая его повар Иван Харитонов готовил раков-наездников, сырники со сгущенными сливками, телячий студень, томленый в печи – их тоже можно попробовать. Всего к заказу доступно 10 вариантов трапез. Их объединяет то, что все блюда готовятся только из натуральных продуктов в русских дровяных печах, по старинным рецептам – таких вкусностей вы не попробуете больше нигде.

Трапезная изба вмещает до 40 человек. Так что, даже если вы решите встретить Новый год на хуторе большой компанией, места хватит всем!

Спортивный Новый год на подмосковном Байкале

Озеро Сенеж у Солнечногорскаhttps://iskatel.com/places/ozero-senezh

Озеро Сенеж в 49 км от МКАД называют “маленьким Байкалом” за его строгие и красивые виды, чистый лед и живописные трещины. Остановиться можно в любой гостинице на побережье. В любом случае, большую часть времени вы проведете на озере или рядом с озером, предлагающим огромный спектр зимних развлечений.

Одни из самых захватывающих – зимний кайтсерфинг или сноукайтинг. Только представьте: вы мчитесь на лыжах или доске для сноуборда, увлекаемые воздушным змеем и ощущаете себя Дедом Морозом, который вот-вот взмоет в небо на своих санях! От адреналина у вас захватит дух!

Перевести его можно, катаясь на коньках и любуясь пейзажами – площадки организуют многие местные отели. Местная природа прекрасна и не лишена достопримечательностей. Невозможно не заметить десятиметровый маяк в скандинавском стиле, очень эффектно выглядящий в новогодние праздники. Отдыхающим на заметку: на нем или рядом с ним можно организовать незабываемую фотосессию.

Еще из зимних активностей на Сенеже можно испытать снегоход, сноуборд, лыжи, ватрушки, банан. Особенно приятна «человекоориентированная» инфраструктура: теплые раздевалки и туалеты, пункты питания, автомобильные стоянки.

Выше новогодней елки: Новый год на крыше

Три площадки в центре Москвыhttp://32etazh.ru/noviy-god-na-kryshe.html

Обычно новогодний салют смотрят по телевизору или с праздничной площади. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. Дома, конечно, уютно, но на экране совсем не ощущается масштаб праздника. На Красной площади все наоборот: людей столько, что им приходится бороться за место.

Новый год на крыше позволит не просто насладиться салютом, но и, поднявшись над суетой, провести, возможно, самую романтичную ночь в вашей жизни рядом с любимыми людьми. Может, даже Деда Мороза увидите. Настоящего! Он ведь будет пролетать на своих запряженных оленями санях примерно на такой высоте.

Для празднования предлагают три локации. Крыша с видом на Кремль ближе всего к главной елке страны, однако, шампанское и другие праздничные атрибуты необходимо принести с собой. Крыша на Садовом кольце в районе Смоленской площади (на сайте указано, что сюда в данный момент мест нет, но будем оптимистами – могут ведь и появиться!) предлагает новогодние посиделки, хороводы, горячий чай со сладостями и глинтвейн. Три этажа башни в Сити (последний представляет собой открытую площадку небоскреба) обещает программу с аниматорами и артистами, фуршет и Деда Мороза.

 

Праздник на хуторе “Пир горой”. Фото Андрея Гоева

Вид Москвы с крыши. Фото: сайт http://32etazh.ru

Источник: tourprom.ru

Оставьте ответ