Топ- 10 лучших курортов Шри-Ланки для отдыха

Топ- 10 лучших курортов Шри-Ланки для отдыха

67
0
Топ-10 курортов Шри-Ланки

  – 10. Негомбо
  – 9. Хиккадува
  – 8. Ваддува
  – 7. Бентота
  – 6. Унаватуна
  – 5. Тринкомали
  – 4. Мирисса
  – 3. Анурадхапура
  – 2. Тангалле
  – 1. Коггала

Когда лучше приезжать?

Площадь островного государства Шри-Ланка, известного как Цейлон, составляет более 65 тысяч квадратных километров. Его единственным большим соседом является Индия. Однако это не помешало коренным народам создать здесь настоящую цивилизацию, отдельные элементы её культуры живут до сих пор.

На острове, форма которого напоминает слезу, расположено большое количество древних буддийских храмов, остатки архитектуры старинных городских районов, средневековых фортов. Это позволяет развивать в стране разнообразные экскурсионные программы.

Сегодня Шри-Ланка, чье название в переводе с местного языка означает «благословенный остров», является важным центром мирового туризма. Ежегодно на Шри-Ланку приезжают за впечатлениями миллионы путешественников из разных стран мира.

Курорты Шри-Ланки активно преображаются: строятся новые отели и гостиницы для разных категорий гостей, развивается ресторанная сеть и сфера медицинских услуг. При этом местное население, несмотря на натиск современного мира, внимательно хранит свое культурное достояние, традиции и мировоззрение.

Топ-10 курортов Шри-Ланки

На Шри-Ланке довольно много различных курортов. Однако понравится вам отдых в том или ином месте зависит от многих факторов, в частности от ваших целей, требований и времени года.

10. Негомбо

Одно из самых популярных мест в стране, близко к аэропорту. Их разделяет всего лишь 30 километров, что очень удобно для туристов. Негомбо — рыболовецкий центр, поэтому желающим на отдыхе порыбачить нужно ехать сюда. Кроме того, местные рифы позволят полноценно позаниматься дайвингом.

А вот пляжный отдых здесь может не впечатлить. Количество рыбаков зашкаливает, а вода не отличается прозрачностью. Исключение составляют дорогие отели с собственными пляжами и территорией. Однако эти недостатки компенсирует хорошая экскурсионная программа. Яркими достопримечательностями этого курорта являются: собор Святой Марии, старинные здания, древний форт и канал, построенный голландцами. Также обязательно стоит посетить парк с мангровыми деревьями и заповедник птиц. Курорт принимает туристов круглый год, но из-за высокой влажности и сырости не стоит ехать в конце весны и в первые месяцы осени.

blank

9. Хиккадува

Еще один курорт с большой посещаемостью туристами. Он подходит как для семейного отдыха, так и для молодежного. Хиккадува является важным центром развития дайвинга и серфинга, благодаря большим волнам и коралловому парку.

На местных пляжах вы сможете встретить настоящих черепах и даже покормить их. На курорте вам проведут интересные экскурсии по буддийским храмам. Вечером всех желающих ждут в ночных клубах. Лучшее время для отдыха на курорте — с ноября по май.

1 из 7

blank

Оригинал Фото: © Виктор Башкир

8. Ваддува

Если вы хотите позагорать на идеальных белоснежных пляжах, то вам сюда. Курорт также находится недалеко от аэропорта. Здесь вы найдете безмятежный отдых под кокосовыми пальмами. В Ваддуве также можно позаниматься дайвингом, серфингом и пойти в океан под парусником. В отелях есть площадки для занятий теннисом и гольфом.

Ваддува также важный экскурсионный центр. На курорте и в его окрестностях расположено более 50 различных храмов и монастырей. Самое благоприятное время отдыха на курорте — с октября по март.

Отели и туры

  • Reef Villa and Spa 5* (туры на level.travel, Travelata)
  • The Villa by Contemporary Ceylon 4* (туры на Travelata)
  • The Villas, Wadduwa 5* (туры на level.travel, Travelata)

blank

Ваддува — один из ближайших курортов к Коломбо, пляжи покрыты мелким золотистым песком.
Фото: © Yasitha Kasthuri

7. Бентота

Премиальный курорт. Расположен на берегу океана в одноименном поселке. Подходит для романтиков и для тех, кто ищет уединения с природой. Пляжи с белоснежным песком дополняет экзотическая природа, представленная джунглями и мангровыми лесами. Здесь для вас организуют поездку на рыбалку, сплав по местной реке с крокодилами, экскурсию на ферму с черепахами или на руины древних храмов.

На курорте также расположен крупнейший центр по развитию водных видов спорта, большое внимание уделяется занятиям дайвингом. Отдыхать лучше приезжать в период с октября по апрель.

blank

Фото: © lokrumskif

6. Унаватуна

Курорт для тех, кто хочет сэкономить. Он расположен в небольшой рыболовецкой деревушке. На этом курорте нет фешенебельных отелей и гостиниц, но довольно много туристов, предпочитающих отдыхать самостоятельно.

Унаватуна может похвастаться одним из лучших пляжей в стране, который расположен непосредственно в местной бухте. Здесь не бывает сильных волн, благодаря коралловым рифам, что дает возможность безопасно отдыхать с детьми. При этом на курорте есть вся необходимая туристическая инфраструктура. Можно заниматься дайвингом, сноркелингом и другими водными видами спорта, заказать экскурсию-прогулку по местным джунглям, посетить древние храмы. Лучшее время отдыха здесь начинается в декабре и длится до апреля.

Отели и туры в Унаватуну

    • Ridee Villa 4* (туры на Travelata)
    • Tartaruga Beach Resort 3* (туры на level.travel, Travelata)
    • Neptune Bay Hotel 3* (туры на level.travel, Travelata)
    • Banana Garden Unawatuna 3* (туры на Travelata)
    • Wimals Resort 3* (туры на level.travel, Travelata)
    • Dalawella Beach Resort 3* (туры на level.travel, Travelata)

blank

Фото: © lokrumskif

5. Тринкомали

Этот курорт находится на северо-восточном побережье страны. Из-за отдаленности от аэропорта, практически 7 часов пути, Тринкомали менее популярен среди туристов. Хотя большинство путешественников считают его красивейшей курортной зоной Шри-Ланки.

В свое время это место открыл знаменитый генерал Нельсон. Здесь вы найдете великолепные пляжи, укрытые бухтой, развитую туристическую инфраструктуру, недорогие гостиницы и отели. Курорт отличается незабываемой природной красотой: высокие пальмы, гуляющие лемуры, белоснежный песок. Здесь также занимаются водными видами спорта, гордость Тринкомали — горячие источники, располагающиеся неподалеку. Приезжать на курорт стоит в период с марта по август.

blank

Фото: © Татьяна Лискер

4. Мирисса

Курорт возник на территории небольшой рыбацкой деревни и одно время мог совсем уйти в забытье. Вторую жизнь Мириссе дали любители серфинга и китов. Увидеть последних можно здесь в период с декабря по март. Кроме того, на курорте красивые пейзажные пляжи, которые подойдут для любителей романтики. Тишина, спокойствие, безмятежность и невероятно красивый закат Мириссы запомнятся вам на всю жизнь.

blank

Интересным фактом о курортной зоне Мирисса, разместившейся между Велигамой и Матарой, является то, что сам поселок появился здесь благодаря туристам, полюбившим отдыхать в этих местах, и развитию туристической инфраструктуры.
Фото: © Adrian Korenic

3. Анурадхапура

Курортный городок в центральной части острова с большой историей. До XI Анурадхапура был столицей государства. В дальнейшем он был захвачен индийскими племенами и разграблен. Местное население ушло, а город стал заброшенным. Однако сегодня бывшую столицу восстановили, разделив ее на историческую и современную часть.

Здесь огромное количество достопримечательностей таких, как храм со священным деревом Бодхи, статуи Будды, сделанные из камня, различные здания и сооружения. В городе размещены музеи, галереи и парки. Единственный минус — отсутствие пляжей. Лучшее время для отдыха здесь — с октября по апрель.

blank

Фото: © borisnov

2. Тангалле

Многие путешественники считают, что именно на этом курорте самые лучшие пляжи. И небезосновательно. Пляжи Тангалле действительно замечательные, с завораживающими пейзажами.

Тангалле — это порт, расположенный в бухте. Здесь хорошо развит гастрономический туризм, в местных ресторанах вам предложат удивительные по вкусу блюда национальной кухни. Еще на этом курорте организуют интересные экскурсии по национальным паркам, древним буддийским храмам, также можно осмотреть средневековый форт. Гордость Тангалле — дождевой лес, находящийся под защитой Всемирной организации ЮНЕСКО. «Высокий» туристический сезон в Тангалле начинается в ноябре и длится до апреля.

blank

Тангалле считается одним из красивейших курортных мест Шри-Ланки, на берегу Индийского океана
Фото: © kvaky

1. Коггала

Известность этому курорту принесло большое озеро, на котором находятся скиты отшельников — древние святилища первых буддистов. Кроме исторических ценностей здесь расположены прекрасные пляжи с многочисленными дайвинг-центрами. Отсюда также возят экскурсии в сингальские деревни, где сохранился древний уклад этого народа.

Шри-Ланка — удивительный остров. Каждый уголок этого мира наполнен незабываемой красотой и своими особенностями. По острову можно путешествовать и посетить сразу несколько курортов. Прилетать сюда хочется множество раз, и каждая такая поездка будет наполнена новыми чудесами и эмоциями.

blank

Коггала – небольшой прибрежный поселок, расположенный на краю лагуны, на южном побережье Шри-Ланки
Фото: © Роман Кондраков

Когда лучше приезжать?

На Шри-Ланке хозяйничает тропический климат. Средняя ежегодная температура воздуха составляет +27°С +32°С. Лишь в отдельных предгорных и горных районах страны температура опускается чуть ниже. На острове нет типичных сезонов (зима, весна, лето, осень), как на континенте. Единственным показателем смены времени года является тропический дождь, чаще всего приходящий с муссонами.

Но удивительной особенностью Шри-Ланки является то, что даже сезон дождей приходит в страну далеко не одновременно. На юго-западном побережье, в центральной части острова тропические ливни начинаются в мае, а заканчиваются в сентябре. А вот на северо-востоке все наоборот, дожди льют с октября до марта. В дождливый период наблюдается дефицит солнечных дней, реки переполнены водой и начинаются наводнения, редко, но случаются цунами.

Такой неравномерный климат позволяет развивать на Шри-Ланке круглогодичный туризм. Однако, отдавая предпочтения юго-западным курортам, туристы формируют «высокий» сезон с декабря по март. Но это лишь вопрос выбора, в другие месяцы также можно хорошо отдохнуть и в туристических зонах северо-восточного побережья. Особенно высок спрос на путевки на Шри-Ланку в новогодние праздники. Многие туристы хотят встретить Новый год не в холодной стране, а на теплых пляжах Индийского океана. Между тем, вместе со спросом растет и цена такого отдыха. Поэтому, если хотите качественно, но недорого отдохнуть на острове, приобретайте туры заранее и на начало или конец «пляжного сезона».

Куда сходить и что посмотреть на Шри-Ланке

Достопримечательности

Достопримечательности (23)

Храмы, соборы, мечети (4)

Замки, дворцы (1)

Музеи и галереи

Музеи (1)

Развлечения

Пляжи (19)

Парки и зоны отдыха

Национальные парки (3)

Зоопарки (3)

Заповедники (2)

Парки (3)

Активный отдых

Дайвинг центры и дайв-сайты (1)

Транспорт

Аэропорты (1)

А также

Путеводитель по Шри-Ланке

Погода

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ