Число рейсов «Сапсанов» сокращено более чем втрое

Число рейсов «Сапсанов» сокращено более чем втрое

33
0

Российские железные дороги сократили в три с половиной раза число рейсов скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. Причиной стало резкое падение спроса ввиду эпидемии короновирусной инфекции. На данный момент сокращение действует с 13 до 29 апреля, однако с немалой вероятностью будет продлено, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В расписании оставлены четыре рейса «Сапсана» в каждую сторону — по два утренних и вечерних. Рейс Санкт-Петербург — Нижний Новгород отменен. Пассажиры отмененных рейсов могут воспользоваться оставшимися в расписании поездами или вернуть деньги за билет.

Пассажирам и туристам, намеренным совершать какие-либо поездки в ближайшие недели, стоит многократно взвесить необходимость и саму возможность путешествия. Любые границы могут быть перекрыты в любой момент (включая в отдельных случаях и внутренние административные границы) и возвращение домой может стать проблемным.

Проблемой могут стать еще и карантины, вводимые для пассажиров, прибывших из определенных мест (а в некоторых странах — вообще для всех въезжающих). Кроме того, с карантином можно столкнуться и по возвращении домой. Наконец, в поездке значительно — по сравнению с нахождением дома — увеличивается шанс все же заразиться новым короновирусом.

Сроки начала возвращения к относительно нормальному транспортному сообщению — в полном тумане. Судя по динамике событий в различных странах, на это потребуется не один месяц.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ