Ситуация на Бали: официальная информация от 28.11.2017

Ситуация на Бали: официальная информация от 28.11.2017

77
0

Мониторинг ситуации на о. Бали: аэропорт закрыт еще на одни сутки, губернатор провинции Бали рекомендует отелям предлагать лучшие доступные тарифы на проживание

 

Во вторник 28 ноября 2017 года Правительство Индонезии приняло решение не открывать международный аэропорт Нгурах-Рай до следующей оценки ситуации в связи с извержением вулкана Агунг 7:00 WIB (2:00 Московского времени) 29 ноября 2017 года.

Туристы, находящиеся вне обозначенной официальными властями зоны отчуждения вокруг вулкана Агунг (в радиусе 10-12 км от вершины), находятся в полной безопасности. Желающие покинуть остров Бали и продолжить свое путешествие могут сделать это на специально организованных автобусах и паромах до ближайших населенных пунктов на островах Ломбок и Ява.

Существует несколько вариантов маршрута с различными тарифами с острова Бали в международный аэропорт Джуанда в Сурабайе (около 12 часов в пути), международный аэропорт Адисукипто в Джогджакарте (18 часов в пути), аэропорт Блиринг Сари в Баньюванги (6 часов в пути) и международный аэропорт Сукарно-Хатта в Джакарте (25 часов в пути).

Стоимость автобусных билетов с острова Бали до соседних аэропортов варьируется от $17 до $26.

На сегодняшний день аэропорты Джуанда, Адисукипто, Блиринг Сари и Сукарно-Хаттаработают в штатном режиме. Для получения дополнительной информации по трансферу и вылетам туристам необходимо связаться с офисом туроператора или авиакомпании.

По сообщению на 12:51 WIB (7:51 Московского времени) 28 ноября 2017 года губернатор провинции Бали поручил отелям острова предоставить однодневное бесплатное проживание для гостей в связи с закрытием аэропорта Нгурах-Рай, а в последующие дни предлагать лучшие доступные тарифы.

Индонезийская ассоциация отелей и ресторанов Бали (IndonesianHotelandRestaurantAssociationBali)

предоставляет туристам, чьи рейсы были отменены по причине активности вулкана, одну ночь бесплатного проживания, следующую ночь со скидкой 50% по тарифу.

Для получения дополнительной информации по специальным тарифам отелей путешественники могут связаться с контактным центром Совета по туризму Бали по телефону +6281246119889 / +6287754689166 (возможно с помощью приложения Whatsapp).

Туроператоры и турагенты, получающие запросы туристов относительно ситуации на о. Бали, могут отслеживать актуальную информацию на официальных сайтах: http://balitourismboard.or.id/page/mountagung/ и http://www.indonesia.travel/gb/en/agung
Посольство РФ в Джакарте призывает россиян соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать самостоятельно и без сопровождения в центральные и северо-восточные районы острова, где находится в. Агунг.

 

Справочная информация

Вулкан Агунг (высота – 3,031 м над уровнем моря) относится к классу стратовулканов, и располагается на востоке о. Бали, примерно в 70 км от туристических районов, которые пока находятся вне опасности. Вулкан входит в число 130 активных вулканов Индонезии, которые являются частью так называемого «Огненного кольца»–  вулканической зоны, опоясывающей Тихий океан.

Последнее сильнее извержение вулкана было зафиксировано в 1963 году.

В случае извержения вулкана рекомендуется использовать респираторные маски, носить защитные солнечные очки и закрытую одежду для предотвращения ожогов, без необходимости не выходить на улицу.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ