Москва в течение двух недель перейдет на сырое мясо

Москва в течение двух недель перейдет на сырое мясо

40
0

В Москве стартовала неделя ресторанов. Гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week посвящен одному из самых популярных французских блюд – тартару. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Тартар станет гвоздем меню в 92 столичных ресторанах. В классическом варианте эта холодная закуска представляет собой рубленую говяжью вырезку, которую подают в сыром виде. За время гастрономического праздника 73 шеф-повара приготовят около 300 фестивальных тартаров. Их рецепты будут отличаться от традиционного. В том числе заявлены: тартар из тунца с тайским манго, тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем, тартар из клубники с базиликом и суфле из йогурта, тартар из сладкой креветки с манго и водорослями чука и многие другие.

В каждом из ресторанов-участников будет действовать специальное меню, включающее в себя несколько разновидностей французского специалитета.

Самый дешевый тартар обойдется в 250 рублей, средняя же цена блюда будет около 500 рублей. Отметим, что на время Moscow Restaurant Week рестораны обещают скидку 15%. Фестиваль продлится до 14 июля.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ