РЖД планирует создавать свой «черный список»

РЖД планирует создавать свой «черный список»

31
0

В РЖД намерены создать «черный список», куда сотрудники будут вносить отличившихся в поездке по железной дороге пассажиров. Такое заявление сделал глава компании Олег Белозеров. Его процитировали РИА Новости.

Как заявил генеральный директор РЖД в преддверии Петербургского международного экономического форума, предложения по созданию «черных списков» на железной дороге уже подготовлены. Дебоширов планируют включать в такие списки сроком на год. Вместе с этим введение меры имеет ряд нюансов, которые необходимо учитывать, добавил руководитель компании.

По словам О. Белозерова, в некоторых случаях железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения. А если у человека нет альтернативы, перевозчик не может отказать пассажиру в пользовании услугами транспорта. Такие моменты необходимо законодательно прописать, подчеркнул О. Белозеров. О сроках введения «черных списков» он пока не сообщил.

Добавим, в декабре 2017 года президент РФ подписал закон, который позволяет авиакомпаниям не продавать билеты пассажирам, замеченных в дебошах на борту и внесенных в «черный список». Он должен вступить в силу 4 июня 2018 года.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ