Турецкие отели «все включено» оказались дешевле российских из-за климата

Турецкие отели «все включено» оказались дешевле российских из-за климата

24
0

Турецкий all inclusive в отелях оказался дешевле российского по итогам летних месяцев 2018 года. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России.

Эксперты проанализировали стоимость туров продолжительностью 7–10 ночей на двоих взрослых в Турцию, Крым и Краснодарский край в отели категорий 3*, 4*, 5*. При этом, отдельно исследовались средние цены на все отели без учета типа питания и средние цены на отели с питанием «все включено». Оказалось, что туры в российские отели 3* южного направления без учета системы питания дешевле, чем туры в аналогичные объекты Турции. Наиболее существенной разница – почти в два раза – выявлена в июне. На протяжении всего лета стоимость пребывания в 3-звездочных отелях Турции была выше от 88% до 27%, чем в Крыму и Краснодарском крае. Средняя стоимость туров на российские курорты в отели 3*составляла 30-40 тысяч рублей, тогда как турецкие предлагали отдых по цене 55-60 тысяч. 
Вместе с этим, отдых в турецких отелях категории 3* с системой питания all inclusive оказался в течение всего лета существенно дешевле. Туры с системой «все включено» в Турцию в среднем стоили 55-68 тысяч рублей, а в Краснодарский край и Крым 59-70 тысяч и 66-75 тысяч соответственно.

Что касается отдыха в 4-звездочных отелях без учета системы питания, то наиболее выгодным он вновь оказался в Краснодарском крае. Средние цены составляли 52-65 тысяч рублей. Отели 4* в Крыму были вполне сопоставимы с турецкими. Цены на крымских курортах варьировались на протяжении лета от 56 до 86 тысяч рублей, на турецких – от 59 до 74 тысяч рублей. Сравнивая среднюю стоимость туров в объекты 4* с системой питания «все включено», можно увидеть, что турецкие «четверки» с июня по август были дешевле, чем их аналоги в Краснодарском крае и Крыму. Максимального разрыва разница достигла в последний летний месяц. Если отдых в Турции в августе составлял почти 76 тысяч рублей, то в Краснодарском крае – почти 97 тысяч рублей, а в Крыму – 131 тысячу.

Согласно исследованию, туры в пятизвездочные отели более выгодными оказались в Турции. Например, отдых «все включено» на турецких курортах в августе составлял 133 тысячи рублей, тогда как крымские курорты обходились россиянам по цене 197 тысяч рублей. Средняя цена в отели 5* в Краснодарском крае была на уровне 209 тысяч рублей за тур.

Можно сделать вывод, что чем категория отеля выше, тем выгоднее оказывается для туриста выбор турецкого направления, нежели российского. По мнению специалистов, основными факторами такого преимущества являются наличие отелей с большим номерным фондом и климат, который позволяет Турции начинать купальный сезон в апреле, а заканчивать в ноябре. На российских курортах сезон ограничен периодом с конца мая по середину сентября.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ